Advertisement here

Begini Cara Gampang Membuat Udang tempe bumbu kecap

 Resep menu lebaran bumbu kecap © berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 100 gram udang kupas (rendam pada perasan air jeruk nipis kurang lebih 15 menit, cuci, tiriskan)
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- Kecap manis
- Gula merah
- Garam
- Air putih
- Minyak secukupnya
- 4 buah cabai hijau besar, potong besar
- 2 buah cabai hijau kriting, potong besar
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar

Cara memasak:
1. Potong dadu tempe, goreng setengah matang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum, masukan lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
3. Masukkan udang, tambahkan air, beri kecap asin, saus tiram, aduk. Tambah kecap manis, aduk rata.
4. Masukkan tempe, beri gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa. Diamkan sampai air menyusut. Sajikan.

Next Post Previous Post